みゆき先生の紅茶教室
5月は『セイロンティ』ーの飲み比べ
セイロンティーは農園のある標高によってエリアと品質が分類されるって
*高地産紅茶 → ウバ・ディンブラ・ヌワラエリヤ
*中地産紅茶 → キャンディ
*低地産紅茶 → ルフナ
この5種類のお茶の魅力を教えてもらってから飲み比べ
その中から 自分好みのもの選んで ポットで淹れて お茶time
茶葉計量中 tea time 私は 香り立ちが華やかな 『ディンブラ』を頂きました
渋みはあるけれど 味に個性がなく 飲みやすいお茶だそーです
今日のスウィーツは ドイツのケーキでサワーチャリーを使った チョコスポンジのケーキ
チェリーに酸味があり さっぱりとしたおいしいケーキでした
ドイツ在住のMサンも こんなケーキを食べているのかな~等と思いながら過ごした tea time
親指天使とりんご 先生が購入された『親指天使』の話にも大いに盛り上がりました
本当にちっちゃくって カワイイ天使さん
http://www.n-mirimiri.com ↑ ↑ ↑
こちらも ヨロシク
スポンサーサイト
- 2011/05/30(月) 22:11:48|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
霧雨が降ったりやんだりの午前中
パン教室に行って来ました
menu
*ババ・オ・ラム
*ピタ
お楽しみ
*レモンケーキ
ババ・オ・ラム ピタ ババ・オ・ラムはちょっと サバランみたいな感じで
焼きあがってから シロップに漬け込みます
ラムシロップには
紅茶・シナモン・レモンも加わり ちょっと大人っぽい味
生クリームとフルーツ・・今日はキウイを飾って
ピタは膨らんで焼けるように
空気抜きの時から 気をつけるんですよ~
これをはさみで切って 中に色々詰め込んで頂きます
野菜たっぷりにチキンがいいかな・・・・
ゆっくり 考えよっ
デザートセット 作りたての ババと レモンケーキに先生お手製の サマープディングを
1皿に入れて頂き コーヒーと スープ でランチ
レモンケーキ 売りモノみたいな レモンケーキ
周りはアイシングだと思っていたら レモンチョコでコーティング
いい香りがして 外はハードなのに 中はとーってもソフト・・・柔かいの~
懐かしい味がします
楽しい・美味しい パン教室でした
いがらしろみサン に触発されて???
どーーーーしても パウンドケーキが作りたくなって
オレンジパウンドを昨日 焼きました
ちょっと卵が多かったかな・・・・
しっとりとできたけれど 膨らみがイマイチ
それでも おいしい!!って食べてくれる ちびーずがいてくれて
嬉しい
http://www.n-mirimiri.com ↑ ↑ ↑
こちらも ヨロシク
- 2011/05/12(木) 12:56:10|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0